木鱼石传说

金融界博客

博文 字体:

20170524收评: 雄安再挑反弹大梁,小双底雏形初现

  [2017-05-24 21:22:21] 

【雄安再挑反弹大梁,小双底雏形初现】早盘大盘顺势低开后,继续震荡下跌,临近10点银行领跌市场加剧市场恐慌,出现一波恐慌性杀跌,沪综指摸低3022点,距离5.11低点3016仅一步之遥,三大股指联袂大跌,深证综指更是创下1757.78调整新低,在此大盘危急之际,雄安板块再举反弹大旗,单兵救主,带动了次新股板块的上涨,随后多空互有争夺,两点之后,大盘构筑分时小双底成功,尾盘翻红!板块方面,雄安板块、环保板块领涨,建新股份中材节能盾安环境天保基建博天环境石化机械万邦达森特股份大禹节水封板,多只品种拉长阳,大量次新股也探低止跌回抽。

截止收盘,沪指报3064.08点,微涨 0.07%;深成指报9812.46点,微涨 0.5%;创业板报1776点,上涨 1.03%,共成交3424亿元,为近期地量,两市共有2096家个股上涨,1027家个股下跌,平盘329家。

先回顾一下近日富哥对大盘的研判,自5月17日开始风险警示到《20170522收评:赶底行情 谨防暴跌风险》,到今天早盘10:28指出大出现整体性严重超卖技术特征的抄底提示,准确把握了大盘涨跌脉络,规避了大盘赶底快速暴跌的风险。

我们来看一下当前的大盘日K线图:

短线看,大盘似有构筑小双底的技术特征,考虑到节前只有两个交易日,有四天假期,预计抄底资金不会太过积极,不过温和筑底可以期待,大反弹要等到节后了。

投资策略方面,后市继续关注雄安新区、可燃冰、人工智能、环保板块、国企混改、网络安全、次新超跌股、高送转、一带一路的投资机会。6月份,经历本次调整的前述板块,将会出现再一次的波段反弹上涨行情!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2975)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9215

总访问量:1770887

文章总数:214

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明