木鱼石传说

金融界博客

博文 字体:

20170419继续下跌 将创造低吸机会

  [2017-04-19 08:46:06] 

前日股市盘面回顾

周二上证指数报收3196.71点,下跌25.45点,跌幅0.79%,成交额2118.7亿;深证成指报收10411.44点,下跌39.42点,跌幅0.38%,成交额2559.2亿,两市合计成交额4677.9亿;创业板指报收1848.2点,下跌20.08点,跌幅1.07%,成交额618亿。沪深两市合计有29只个股涨停。盘面上看,盘面上看,白酒、化工新材料、白色家电等板块涨幅居前;酒店餐饮、公交、采掘服务等板块跌幅居前。

周二的盘面,港口板块的整体表现比较突出。港口股在经历了两个交易日的调整之后再度反弹,主要的原因就是投资者对于粤港澳大湾区的建设有比较强的期待,粤港澳区域内的港口股大涨之后带动整个港口板块。港口是前期涨势比较好的板块,这个时候港口股再度崛起,可以说明一个比较重要的问题,就是市场经过了几个交易日的调整之后投资者的抄底信心被激发,这种信心的恢复对后市题材股的再度活跃将起到正面示范作用,有利于市场的企稳。

昨日尾盘期间出现了比较明显的回落,从盘面来看,大盘回落的主要原因是高送转和业绩下降的个股回落幅度较大,依然是题材股的回落让市场承受下跌的压力。在题材股回落的同时,银行股在尾盘的时候也有跌幅扩大的痕迹,因此指数处于一种双面受压的状态。

 

今日财经要闻与点评

 1,外交部长王毅18日在外交部举行的“一带一路”国际合作高峰论坛中外媒体吹风会上宣布,“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,习近平主席将出席论坛开幕式,主持领导人圆桌峰会等相关活动。

 点评:关注一带一路相关概念股,有望借此实践驱动再起一轮涨势。

 

 2,2017年深化经济体制改革清单出炉,10个领域35项重点任务明确。

 一是深化“放管服”改革,以清单管理推动减权放权,完善事中事后监管制度,创新政府配置资源方式,持续深化投融资体制和价格改革。二是深入推进国企国资改革,全面推进国企改革“1 N”文件落地见效,深化国有企业混合所有制改革,加大电力、油气等重点行业改革力度。三是加强产权保护制度建设,推动产权保护举措落地,甄别纠正一批社会反映强烈的产权纠纷申诉案件,激发和保护企业家精神。四是深化财税体制改革,加快财政事权和支出责任划分改革,深化预算管理制度改革,推进营改增等税收制度改革。五是推进金融体制改革,深入推进利率汇率市场化改革,深化金融机构、多层次资本市场和金融监管体制改革,完善现代保险制度。六是完善城乡发展一体化体制机制,健全新型城镇化体制机制,深入推进农业供给侧结构性改革,稳步推进农村集体产权制度改革。七是健全创新驱动发展体制机制,建立健全科技创新激励机制,完善创新创业支撑政策体系。八是加快构建开放型经济新体制,创新外商投资管理体制,引导对外投资健康有序发展,构建外贸可持续发展新机制。九是大力推进社会体制改革,改革和完善基本养老保险制度,深入推进教育、医药卫生改革,加快构建现代公共文化服务体系,深化事业单位和社会组织改革。十是深化生态文明体制改革,完善主体功能区制度,深化生态文明建设试点示范,完善生态环境保护制度。

 点评:

 

 3,

 点评:

 

前瞻性大盘预判观点

时空循环密码,顶底先知!

中线,笔者依然维持近期处于中期上涨的观点,首先,本轮上涨行情根据笔者的时空循环理论预判还未走完,中线看好;其次,沪综指到2月下旬,周K线已经收出三连阳,从A股历史走势实证,沪综指周线三连阳,之后市场走势都不弱,大多数情况下都会走出中期上涨的行情。

市场经过调整后拿下3300第一位压力位,难度不大,中期目标看高3500一带,调整企稳后会是新一轮的低吸机会,许多热点题材的痛点又会变成甜点。

短线,笔者上周五既已提醒短线下跌风险,可谓未卜先知。大盘自周五开始已连续下跌三天,资金系统监测有部分资金离场,因本周A股处于日线级别的下跌时间结构,但中线依然是上涨结构,因此,短线的下跌将创造新的低吸抄底机会,当前大盘继续下跌就会出现超卖技术特征,投资者可逢低吸纳,被套的投资者不宜再割肉。上周五笔者说,这次日线级别的调整预计要一周左右的时间,止跌时间点在到本周末或下周初,市场会出现一个较好的低吸机会。考虑到市场再度下跌将出现超卖特征,可在上证指数跌破半年线3190点下方逐步吸纳。沪综指短期支撑3160点,压力市场平均持仓成本3260点。

 

今日股市板块机会与点评

1,

 

 

2,

 

 

 

3,

 

热门板块分析前瞻与机会把握

  人工智能:社会性大题材,科技发展趋势。

 一带一路:社会性大题材,水泥、钢铁、工程机械、高铁、港口。

 国企混改:社会性大题材,重点持续关注。电力改革、军工混改。

 军民融合:社社会性大题材,重点持续关注。

 两会政府工作报告中提及的新材料、5G、集成电路、中国制造、环保节能等也是2017年资金的炒作目标。

 短线暂时回避以下板块,等待抄底机会!

 雄安新区:社会性大题材。机构热捧强势逼空,时效性长;关注市政建设、环境治理、城际铁路、园林绿化、建材、高铁、工程机械板块龙头。

 粤港澳湾区:社会性大题材。时效性长,关注大基建、环境治理、轨道交通、园林绿化、建材、工程机械板块龙头。

 投资者短线要高度防范高送转股票和次新股的风险,特别是短期涨幅过高的个股,需注意控制风险。

?

?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2951)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9175

总访问量:1767902

文章总数:213

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明