木鱼石传说

金融界博客

博文 字体:

【超越赢家】0210 先逃顶,再拥抱热点,赢下2017!

  [2017-02-12 11:24:17] 

   【超越赢家】0210操盘日记

   一,盘面综述

   笔者在前文《3200点压力不容忽视》的文章中从国内的金融环境宏观性的分析2017年股市的大致中长线运行格后局,提示短期大盘的走势说3200点是强压力位,如果没有特别的宏观性利好出台,3200点会是短线天花板,并给出了在不到40点反弹的空间里以逢高卖出兑现利润的策略为主的策略。

   那么周五,A股果然继续冲高,上证指数一度突破3200点摸高3205,但收盘未能站上3200收于3196.7点,上涨0.42%,深证成指报收10186.38,上涨0.04%,创业板指数下跌-0.49%收于1904.6点,两市成交量较前日有所放大。盘面上,一路一带受益股表现强势,水泥、钢铁板块行业指数涨幅超过2%,酒钢宏兴、凌钢股份、安阳钢铁等封板,受益于去产能提价预期和一路一带的水泥板块领先市场,上峰水泥、祁连山、宁夏建材、天山股份等多只股票涨停!特别是新疆板块多只个股封板!

   二,要闻点睛:

   三,行情研判:

   对于A股大盘的中短期走势,笔者观点还是维持周二直播和2月8日《3200点压力不容忽视》的观点,下周初市场进入短线调整,即使后市有可能将再创反弹新高,但短线的调整是难免的。从上证指数的RSI、KDJ短线指标可以看出,市场也出现了一定程度的超买特征,技术性修复指标是必须的,这次修复的时间预计需要一周多点的时间,正好为低吸今年的热点题材股提供了机会,笔者更希望市场能够大跌一番呢!2017年的创业板笔者认为风险会比较大,一是因为有新生资源源源不断的上市,目前已经有700多家的公司排队等着过会,按照刘主席2-3年解决新股堰塞湖的设想,以目前每天2-3只的速度发行,估计后续还会有更多的新股亮相,这对创业板是一个较大利空,创业板从去年11月底的2200点下跌到现在的1904点,跌幅远远大于主板,也反映出了市场的资金取向,正所谓“三十年河东,三十年河西”,而主板股票在一路一带、国企混改、军民融合、去产能调结构等社会大题材的刺激下必将在A股受到更多资金的青睐。

   四,免责声明:个人观点,仅供参考,据此投资,风险自负!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3065)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9175

总访问量:1767902

文章总数:213

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明