沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

结构性分化走势主导行情

  [2019-11-25 15:46:17] 

从整个2019年行情走势看,结构性分化走势始终在主导全年走势。

包括最近走强的钢铁,煤炭水泥等,多是建立在中远期超跌的基础上。

也包括最近几天走强的中石油,中石化。尤其是中石油的走势,比较典型。如果空谈趋势,你说,它对应沪市的多少点位呢。

在这样一个以结构性行情为主线的走势下,关注趋势应在其次。更重要的是关注板块间的变化,以及强弱间的互换。

或说,注意强势股的获利了结;注意弱势股最后一跌后的套利机会的来临。

有时候,趋势在天天涨,可是一些弱势股却在天天跌;有时候,包括最近几天,沪深趋势再一次变为弱势,但这不改变一些转强的板块及个股天天上涨的轨迹。

恰恰也是这一点,决定了短期套利的难度。

在这一切未发生明显改变前,还是要把握盘面的这种特性,不要过于死守看趋势做股票的理念,并不是说这个理念是错的,只是,它目前对许多个股走势的节奏有差异,而不是同步进行。

我们说的,就是对这种盘面变化及时采取的一些应对措施。

把握的好,操作积极一些。把握的不好,操作上就要放慢节奏了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5834)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明