沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

反弹向新的上升转变

  [2019-09-09 15:55:03] 

今天两市继续收阳,沪市收3024点,深市重回万点大关。

沪市上周四成交3402亿,一举突破3288点回调以来的反弹天量,出成交新量。这意味着成交已摆脱调整约束,开始向新的上升发展。

ETF50上周五已出反弹新高。ETF300和ETF500,后者明显落后,因此也就有了今天的补涨行情。而ETF50今天全天几乎难有翻红。几个指数看,未来创业板有可能率先走出新高行情。其次是深指,最后是沪市。沪市由于8月新低,目前仍未突破7月高点位置。

这种情况说明权重股近期滞涨。或并不能说明它们很弱,多是前期抗跌,一些票还在走不断新高的主升行情,前期升幅过大,抑制了资金近期继续追涨此类个股的热情。

行情继续向多方倾斜。目前策略主要以做多为主。但不管行情怎样发展,仍要有风险意识,尤其是一些业绩无法改善面临退市的垃圾股,还是要抛弃过去的观念,意识到此类个股退市或成为一种常态,博重组的机会概率不断降低。还是少碰为妙。其次就是一些估值过高的股票,也不能掉以轻心。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5486)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明