沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

沪市收涨2930点

  [2019-09-03 16:23:40] 

看周线,创业板本周已进入第十三周上涨。

沪市由于新低,如此算,本周进入第四周上涨。6月沪市的上涨也持续了四周,然后走回调行情的。因此,我们需要留意一下未来这个上涨周期的变化。我觉得,重点仍是成交的变化。

尽管沪市上涨四周,但个股反弹发展极不均衡。我们看建行,周线是缓慢下跌的六阴星,就是昨天两市上涨,它也不为所动,跌了两分钱,今天全天都在跌,尾市拉了回来收平。

此类的股票不少,沪市2950一线的平台下来,目前指数收回来了,可是这些个股依旧在坑底趴着,丝毫没有启动的迹象。这是指最近几周的弱势股。当然,也有随大盘正常波动的,也有少数在走主升,即不断的新高行情。

没有人统计这三类个股的比例,但我想,弱的不是一个很小的数字,或这也是抑制成交放大的原因。

换个说法,创业板上涨13周,也远不及2月后的5周上涨有力度。那时候叫上涨,现在应该定义为爬行。如此,也就增加了个股炒作的难度。或你看好的,它就是不涨,你看不好的,涨起来却没完没了。

开文提到,重点看成交,成交持平或放大,盘口的活跃度及上涨就仍能维持。如未来几天开始缩量,我们就要考虑市场是否仍受制于反弹周期的压力。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5634)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明