沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

反弹收复五日线

  [2019-08-12 16:15:43] 

今天两市一改上周五的颓势,开始反弹。双双收复五日线。

远期看,沪市月线仍在缓慢上升,目前在2840点一线。此位置,是远期强弱的一个分界点。现在短期击穿,因此,这一带又形成一个反弹的压力位。

中期趋势看,沪深市场的弱的平衡仍未打破。从成交看,沪市在放出2500亿到2800亿成交后,就再难放大。低位成交在1500亿上下。这种成交的分布走势,也制约了行情向更大规模发展。跌涨都很难构成大的周期。因此,在弱平衡向多头倾斜时,市场就缓慢反弹;反过来,弱平衡向空头倾斜时,市场又开始探底走势。

沪市未来两三周的走势,重点仍是看2733点能否守住。深市不存在这个问题,6月初低点目前看,仍有效。

现在市场的迷点,仍是成交放大缩减的不规律性;或说在一反传统走势。传统的走势是跌时缩量,涨势放量。目前的市场特点,是短期超跌了,有敏感的资金快速进来博反弹。或反弹来靠市场的抛压减弱来进行。像今天,这种缩量收阳就比较典型。

市场在反规律运行。这种不规律运行,也就使远期趋势不明朗。就是,短期盘面上给出看多信号了,后期的走势一定是回落。短期破位了,未来应该看空了,可抄底的资金进来,又使弱空转为弱多。市场再一次向多头发展。

或说,入场资金的个性化发展,使趋势在最近一段格外纠结。平安银行这边创新高了,北京银行在低位一点不动。或这也是整个市场的真实写照。不同的股票持有者对市场的感觉完全不同。

这也是趋势发展的无奈之处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5897)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:329770

总访问量:31324737

文章总数:2081

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明