沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

市场回归弱势

  [2019-08-05 16:19:36] 

上周下半周多空形势逆转,周五在利空影响下,两市更是直接跳低开,收阴。今天前一小时盘面似乎又走稳迹象,但市场信心仍显不足。后三个小时盘面在缓缓下沉,再收一根阴线。

沪市击穿六月低点,深市六月低点在8557点,现在看,还有一定距离。

现在看,影响股市走势的,主要是一些不确定因素,未来到底如何发展,时间多久,都是一团迷雾。像这种无法预期的事情,最好的办法就是不去预期。

从大趋势上讲,去年底的低点应该是有效的。类似于2012年到2014年底部的宽幅震荡。那几年一旦反弹结束,都有探底走势。而不像现在,两个市场在形态的上半部就开始组织抵抗。或说,大的形态看,对比那几年的震荡,本次走势是强于当时的震荡形态的。

趋势上,一只脚已经踩出来了,另一只脚在哪落地,我们先看何时企稳,企稳后还有没有二次探底。然后才能判断另一只脚的位置。

大的趋势没有什么问题,现在需要防范的依旧是个股。或说,不要踩雷。这点尤其不好把握。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5665)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明