沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

沪市小幅站上二十日均线

  [2019-07-30 16:04:02] 

沪市反弹已进入第六天,今天小幅站上二十日均线。

几个指数,创业板近期表现最好,已收复七月高点位置。

从今天的盘中看,活跃个股也是以中小板创业板居多,指涨幅居前的个股。

尽管如此,由于成交放大不明显,多数个股表现平平,或说最近的波动幅度很小,观望气氛依旧,市场对未来走势显得谨慎有余,激情不足。

对此,以前也分析过这种市场现象,就是好的股票已经很高了。差的股票,最近一段时间,不少个股还在走新低行情。而不断新高个股居少,走平波动幅度不大的个股居多。市场反弹的持续性已略胜于五月见底后的反弹,但短期力度相差不少。

但不管怎么说,反弹虽弱,但市场已开始转入多头趋势。五日十日线已形成金叉。

以前我谈过这样一种预期,如果市场能走出七月高点行情,整理后应还有新高行情。最近看,只是创业板初现新高,其它几个指数还有一定距离。

未来走势,能否延续这种慢攻行情很重要。慢,或许就预示着反弹周期会延长。但能否会孕育新的上升,目前还很难预期。或说,七月高点是一个坎。

其次就是成交。沪市最近的成交都止步在千七亿左右,能否继续放大,对上攻3000点一线也很重要。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5632)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明