沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

弱平衡仍未打破

  [2019-07-23 16:19:12] 

近几日沪市呈现的是平台整理下沉形态,创业板稍强,围绕短期均线震荡,仍未脱离反弹范畴。

沪市短期平台失守,继续延续短期弱势,形态上,对应的是2822点反弹后的调整走势。

沪市十周线2920一线,十月线2815一线。周线与月线并未死叉,仍呈多头排列。

目前市场的多空都很难形成持续性。多空交织,短线空头稍强。典型的一种弱平衡走势。

无法判断的,就是这里是继续筑底走势,还是缓跌在继续。后者的目的就是击穿十周线及十月线,使趋势重回空头排列。但现在看,市场并不是很弱,或说空头的杀跌势头不是很足。

近期空头思维表现在盘面上,一是有些绩优股已经炒到一定高度,再炒高似缺乏想象空间了。如茅台,上海机场一类的个股。其二是一些绩优股业绩滑坡,短线对市场形成压力。如东阿阿胶等。三是像万科,招商银行这类的个股,业绩有保障,下行空间有限,但继续大幅炒高,市场似热情不足。

若干因素积累,使市场的观望气氛十足。成交持续低迷。

有些朋友似乎对成交不太理会。我认为,成交反映了市场的冷热度,上涨没有成交来推,是很难形成大的级别的主涨的。只能在一定空间内震荡。

市场大了,各个板块及个股的分化,也使趋势性走势在弱化。像一季度的快涨行情,也是在去年全年下跌后出现的,对应的是一个大的调整。

对这里的走势,我觉得还是不能太着急,什么明天就要出方向等判断还是少看为好。你要相信这个市场的机会是永存的。市场总是在不断变化。无论怎么变,控制风险是头一条首选。我今天看了一下,ST有几只已跌破一元了。市场开始有这种迹象,亏损的票太烂的票已经等不到三年强退了,市场的定价机制开使发挥作用了。跌破一元20天,你就从这个市场消失吧。这就是市场的变化。对这种变化,我们决不可视而不见。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5526)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明