沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

市场共识与强弱量化标准

  [2019-07-16 16:05:42] 

周一开始的反弹,创业板走势稍强,收复了5日到60日均线。或说,创业板的数条均线粘合,也形成短中期强弱的快速互换。

沪市稍弱,仅仅站上五日线。十日线到六十日线在2953到2973之间。

看了一下业内对沪深未来走势的预期,多以反弹看待,预期未来反弹后还有三浪下跌。

以前很多时候,业内一旦形成共识,多数都是错的。因此,我们对这种共识的预期也要持有一份怀疑态度。

其实从盘中看,今天的反弹仍维持了一定的活跃度。这主要指个股的范围上,指数较弱,主要是权重股表现平平。

沪市短期强弱的底边应该在2920一线,而不是昨低点2886点。指数多头的标识是重新站上多条均线,即2950到2970一线的位置。

成交的量化标准沪市应该是2100亿。否则,在2000亿之下的成交都应看做反弹。而不是重启升势。

在成交不足的情况下,沪市未来如能攻克3048点,整理后还应有一小波上攻。或不应该是反弹结束。

而此位置的整理最好在2天内结束。【整理时间越短,越可看做上升中途的调整。时间一旦变长,就有可能由短调改变为继续下跌】

还有一个看盘要点,就是跌破十日线后,单日跌破随即止跌,不管幅度大一些,或幅度小,都可以视作短期调整。

我们看4月22日,跌破十日线盘整两天,随后又有了25日的继续下跌,这便是中期调整初始的形态。

谈此,主要是作为后期看盘的依据。

沪市1400亿成交,是短期线型收窄的成交水平,我们可观察它的有效性。

许多看空的朋友,只是从沪市的涨跌空间上考虑,今年低点在2440一线,目前2937点,或应该有一定的下调空间。但他们缺乏统观的看强弱个股,强的高高在上,尽管高也很难深调,弱的几乎回到2600一线的价位了,短期也很难深调了。这也是指数近期走的很滞重的原因。

而50指数几周前就回到沪市4月高点的价位了。今日权重的滞涨和其它个股的活跃,也就应在情理之中了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5406)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明