沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

不适合交易就要少交易

  [2019-07-10 16:13:08] 

2018年全年几乎没有多少适合交易的日子。1月是银行股等权重股的活跃期,10月开始了券商股的炒作。当然也有像白酒类贯穿全年的强势,但就趋势而言,1月后几乎无圈点之处。

今年的强势持续到4月,但有些股票4月是没超出3月的高点的。虽然沪市还停留在2900点一线,但有些股票的股价,已回到2600点的价位。

我们常说要审时度势,就是说,沪深市场,并不是多数时间都适合交易。

成交最能反映市场的冷热度。所以我们看市,看成交即可。

上周我谈到沪市短线强弱的底边位置,周一几乎没有抵抗的破掉了。短线市场转归弱势。今收2915点,这也是中期强势的底边位置。未来如破掉,中期也便转为弱势。月线底边在2817点,也就是6月初低点一线的位置。

在这个市场中混,最忌讳的就是过于自信预期。对趋势的,对股价走势的预期。特别是短期热点的操作,以前常有金鱼的记忆比作股市热点的炒作,因此,我们一定要记牢了。不要一次又一次掉入美丽的陷阱。

不管市场未来怎么走,风险意识要每时每刻都要在脑中过一遍。只有回避掉风险个股,才能长期立足于这个市场。

我们不能过于放纵自己的任性。来到这个市场,要认识到这个市场能给我们提供人生巨变的机会。但它需要我们克制的把握机会。不能像玩手机一样,随时随刻就点开操作。

许多人对这个市场的多变已经无奈了。然后变得随波顺流。其实不然。你只是没有找到成熟的钥匙,没有养成好的操作习惯。当你跟随市场的多变而变,你不在把自己过于固执的预期当回事,一切以市场的变化为中心,你一定会有意外的惊喜。

相信自己。改变何时都不晚。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5714)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明