沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

市场振幅开始扩大

  [2019-06-25 19:46:09] 

今天两市结束了两天小幅攀升的走势,开始走调整市,振幅开始扩大。弱势主要集中在上午后一个小时,下午市场开始企稳回升。

市场能否据此企稳,后市仍有待观察。盘面强弱的判断点,主要看6月20日阳线的得失。这一低点位置沪市在2916点,目前还有一定距离。不破,中期趋势仍谨慎看多。破了,要看是单日破后,市场能否很快收复。还是破后数日无法收复。这是未来两周的观察要点。近日应无碍,短期盘口还会围绕今天高低点展开震荡。

以前我谈过,要有围绕3000点一线展开较长震荡时间的准备。主要是3月市场首次上攻3000点时,成交放出5200亿的成交。现在期望沪市最高不足3000亿的成交,完成对前期形态的突破,是一个比较困难的事情。因此,围绕2900点上下展开200点的震荡,应是合情合理的。未来能横住盘,就是最好的结局。而不可求短期速决。

现在对盘面要有自己的判断,这是一。二是避开极弱的股票,尽量少参与。三要认识到,尽管两个市场运行到远期的相对低位,但游资爆炒的一些题材股仍是一种泡沫状态,对此类股票一定要有快进快出的打算。不要被这类个股深套。还有一类个股也比较强势,就是很多市场主流资金看好的股票,远期的如酒类,上海机场类似的票,近期的黄金还前期的饲料大农业个股,这类个股短期不好判断是否可以在目前的点位长期持有,只有建立止盈位,并随着止盈位的缓慢提高,来保全盈利。

因为这些个股走势已完全脱离盘口走势,谈趋势的强弱似乎与此无关。所以这些个股未来也要与趋势隔断。形成另一个估值体系。

或说,要建立自己的判断,那些个股套了未来时间可以帮助其解套。那些个股套了未来解套或遥遥无期。反过来说,不论是短炒,还是中远期持股打算,还是建立在上升通道中,建仓后就不断获利为首位。而不是建仓就吃套。如总是如此,就要检讨自己的进出行为了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5805)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明