沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

沪深收复短期均线

  [2019-06-11 16:13:06] 

在上周沪深均出新低后,本周前两天市场开始反弹,昨天地量阳线,如果从市场的角度看,昨两市的抛压已明显减轻,这或许是刺激资金进一步进场的技术因素。

尤其是二十日线,经过两市数周的盘整,二十日线已回落。今天是一举收复三线,短期多头开始形成。

周线上也显露向好迹象,收复上周阴线的同时,站上了五周线。

从今天的盘面看,部分权重股强势,其次是80%个股的普涨行情。或说,也有两市七周调整超跌的因素。

像银行板块,近期明显抗跌,但今天涨幅居后,几只小盘次新银行股活跃度要强于大盘银行股。

奇怪的是券商板块,昨天还在补跌,今天又回到涨幅前列,大有既有今天何必昨日的感觉。

但这就是市场,像上周末一切形态都在向淡,经过这两天的修复,短期市场又转向多头。

我觉得,后市不要过快地上涨,而是维护好刚刚建立的多头趋势。我们可以看一下10月后和1月后的形态。简单从形态看,10月的反弹是比较有力度的,出现阳线时的幅度,但震荡后12月市场还是打出新低。而1月的反弹初期比较弱势,除了开局的一根阳线外,其余时间没有什么可圈可点之处。几乎都是碎线。但恰恰如此,它维持了多头趋势的形成,而后,才有了2月到4月的中级向上行情。

所以说,对未来也是如此,建立多头趋势的形成很重要。如果没有快速放量,就是再用数周的时间不规则震荡,也是可以接受的。或说,反弹过后没有抛压,很重要。抛压过重,就会抑制资金的持续进场,就像10月震荡后一样。只有1月的形态,资金觉得安全度高了,才会持续进场。

有时候市场看似是无规律在运行,但细细观察,还是可以看出强弱的一些迹象,至少是一种信息。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5836)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明