沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

尾盘异动沪深双阳

  [2019-05-28 16:13:36] 

开始以为仅仅是个别权重股尾盘异动,后来看了一下,尾盘异动的个股面比较广,不管是什么消息,至少是短线看多的一个冲动。

中期看,沪深上涨十五周后,回调五周后开始反弹,从下调幅度看,应该是基本到位了,只是从涨调的时间比上看,重新走升势调整周期似乎略显不足。

从沪深过去的历史看,如是底部区间,调整周期不足的话,多以宽底形态弥补;从这个角度看,沪市2950一线应该是短线整理的一个压力位。也就是五月中旬反弹受阻的位置。

另一个看点,就是上周五沪市的地量线是否有效。当天沪市成交1627亿,从高点5000亿的成交,萎缩到1627亿,应看做基本到位了。

这个点位,对市场的走势,不要过于急躁。要考虑有可能出现不规则窄幅震荡的可能。因为形态看,沪深止跌平台已经出现,需要消化的,主要是五月初跳空缺口上方的套牢盘。所以不断窄幅震荡也是一种可以接受的走势。

盘面个股板块的分化依旧如初。像继续新高和新低的个股同时存在。动态上主要看资金流向。静态上需要向业绩有保障的个股倾斜。而不是盲目的追涨杀跌。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5833)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明