沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

强势调整的底线位置

  [2019-04-25 15:49:42] 

今天市场继续调整,下午跌幅扩大,尾盘一小时下跌加速。

沪市跌2.4%,深市跌3.2%,为近期单日的较大跌幅。沪深两市跌破二十日线,这是今年初市场反弹站上二十日线后的首次跌穿。

从形态看,沪市如是强势整理,短期不应该有效跌破3100点一线。这是形态要求。

沪市三月初以来,振幅加大,但基本围绕5%左右的幅度震荡,稍大的实体阴线没有超过两根,从这一惯性走势上看,沪深短期走势也不应该再次出现类似今天的线型了。否则,强势的形态就会破坏。

明天可以惯性下跌,但幅度应该收窄了,重要的是要缩量。昨沪市出现一根缩量线,但今天下跌放量,打破了短期缩量态势。大盘要企稳,缩量收星很关键,最好再次出现类似昨天前天的线型。

这是从沪深两市短期趋势的角度来看大盘。

我之前已经谈过,对一些缺乏业绩支持的题材股,热门股,要珍惜短中期主升阶段带给我们的暴利机会,懂得落袋为安。今天回落大的,也基本是类似个股。尤其是已明显走完主升,股价已回落到天量线下方的个股。

五一前还有三个交易日,我估计主力在此期间也不会有大的举动了,短期企稳缩量是关键,再远一点的趋势性变化,就要等到五一后了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5708)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明