沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

沪深周线收阴

  [2019-04-12 16:04:51] 

本周沪深周线收阴,沪市周跌1.7%,深市周跌2.7%。

形态看,沪市3月29日的上涨并没形成主涨,应是3月8日周调整的继续。日线看,是比较典型的上升角形整理,本周已进入第六周。

如走简单形态,上升整理完成就应该进入主升。

对应的是,简单形态就是出主升时间也比较短,两到三周左右。复杂形态,或说,调整时间延长到13周,对应的上涨时间周期会更长。如走大的三角整理形态,或说,市场出现第二支脚,那么,一旦整理结束,上涨周期即主升阶段或要以半年左右。

换一种说法也可,就是整理时间越短,主升的时间也越短。反之亦然。

而决定未来走势的关键因素,就是成交的释放程度。或说,场外资金的入场步伐。它决定一切。从市场的基本面看,就是整个上市公司的盈利能力,是否还在整体提升。这是决定远期趋势的关键。

我们看布林线周线,目前中期强势已经建立。指数已运行到周线布林线上轨一带。但月线布林线上轨在3600点一线。以前我谈过,沪市指数就是反弹到3500点,不继续上行了,那么,也是反弹。只有一波上涨拿下3500点到3600点,整理结束后继续上行,远期强势才可以确定。

现在谈这些还远。

今天的缩量线不错。29日上涨前也有两天地量线。一般地量线应在三天到四天内结束。

还是那句话,不要被短期波动影响正常判断。调整在正常幅度内,我们就不要去管它。调整向第二种形式或第三种形式发展了,变化了,我们再采取改变措施。

注意的,就是个股及板块间的分化。涨的多的,回落的幅度就要大。一波上涨没结束的,就是大盘调这类个股会很抗跌。滞涨的,只是说明调整没有结束,它显然跑不过大盘指数。

2006年的行情,多数个股涨到2007年5月,便不在上涨了,当时沪市在4000点一线,后边的2000点,只是少数的权重股在涨。对于那些2个月就把可能是未来十年行情都走完的个股,我们一定要懂得落袋为安。而有些股票,你可以一直握着。握十年。有些股票在趋势上涨的途中就要出来,有些就要等到趋势结束。

区别对待。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5672)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:329970

总访问量:31353664

文章总数:2086

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明