沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

沪深周涨5%

  [2019-04-04 16:02:40] 

本周沪深市场收中阳,两市涨幅在5%左右。多头趋势在继续延续。

多头市场对利好消息有显著的放大效果,今天开盘航空股整体涨板,就比较明显。

利空反而是低吸良机,像昨天的交通银行,如是弱势,怎么也得低开5%,昨天低开2%,逢低抄底资金蜂拥而至,成交放大到惊人的4.6亿股。

强势最忌讳的就是反复去测顶。拿不住股票。以前我谈过2009年的例子,跟踪一个3元多启动的票,反复做短,最后它涨到20多元,但尽管如此,我也没挣到翻番。90%左右。

许多股民对手中的股票滞涨,握了几日或几周,就耐不住寂寞了。改换强势票了,如跟对了节奏还好,就怕跟不对节奏,新换的票开始滞涨了,这边滞涨的票又开始启动了。

以前我多次谈过,强势时,赢利你能跟随市场升幅即可。不要盲目地频繁换股。

2006年几大蓝筹板块开始启动,许多个股几乎横了一年不涨。但2007年半年,这些不涨的票全部涨疯了。

这是因为市场的资金有一个渐进的过程。有些资金比较敏感,行情初期就进场了,有些资金进场的晚,后进场的资金肯定不会再追涨高的票了,这就是资金推动型股市走势的特点。

股民现在一定要静下心来,思考我们自己的操作策略,升势时,考虑自己可以承担多大的震荡空间。选好了几只票,就尽量守到最后。市场在涨的过程中,现在可能是5%左右的振幅,再涨高了,可能就会出现10%的振幅。当市场没有出现调整走势时,我们就以守仓为主,出现调整时,再考虑防守策略。

而不是调整没有发生时,就在那凭想当然来预期高点,盲目进出。

不然,折腾来折腾去,就是大盘涨到1万点,我们也挣不到多少钱,3000点守不住仓,5000点6000点才决定守仓了,或说,低价时做短,高价时才决定做长线了。

考虑我们该考虑的,不要考虑我们能力无法企及的事情,像大盘这一波能涨到多少点,什么时候会回调。那些股票很快又要启动了,许多股民,在大牛市中,换来换去,最后连一只个股的主升也没做到。这些都是教训深刻的事实。

事实是,有的股民,连一只股票都做不好,却整日在那妄想这一波做十只票甚至更多票的主升,最好就是一周就弄一只主升。愿望是好的,但股市不是看愿望的地方,是看结果。三年,五年,十年,你的成绩单。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5594)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:329970

总访问量:31353664

文章总数:2086

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明