沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

不要浪费难得的运气

  [2019-03-28 16:38:12] 

当年认购中石油,我中了两个签,和我一同中签的股民兴奋,晚上闲聊时谈到媒体预期股价可以达到70元,被称中国最挣钱的企业。

隔日开盘后,我发现开盘价就是最高价,K线会形成高开的阴线,我们便在当日出掉了。

运气在股市中,是一种难得的机遇。它和技术无关。当难得的运气来临时,我们一定要懂得不要浪费。就像前些天的东方通信,最近的工业大麻走势极强的个股。你有幸持有这些票,要意识到,这可能是你炒股经历中一生难得的运气,一定要懂得及时获利了结,而不是白白浪费。

就像当年爆炒网络科技股,20年过去了,它们始终没有花开二次,仅有的一次暴利机会。

在股市中,难得的是一份清晰。要懂得热门股适合短炒的特点。就是未来真的强势来了,大牛市来了,股价的发展也会很不均衡。涨的少,回落整理的幅度也要少。涨的多,回落整理的幅度就要大。

而且整理的时间点也不尽相同,像最近的50指数类个股,整理从3月初就开始了,至今已进入第四周。有的是从3月中旬进入整理形态,也有的,近日还在不断新高。

从趋势上看,沪市的整理现在在5%内运行。2014年底沪市运行到3300点时,最多回落到3000点一线,整理的幅度是10%。现在也是一样,涨的多的票,最近回落有30%的。搞得不好,就是强势追高也一样会套的很惨。

因此我的经验是,越是强势,越是不要脑袋发热,炒作一样要冷静。过分炒作的股票,错过了,就错过了,不要脑袋太热去追套。

在股市中,你一定要懂得,有些票,对持有者来说,可能是一生的运气;而对最后的接单者来说,如不懂止损的话,可能就是一生的晦气来到了。

从成交分布看,沪深目前进入短调阶段,已经是第二天缩量,这个缩量期最好三天结束。否则市场就会出现变数。强势短调的最低深度,不可以有效跌破2930一线。目前看,这一位置暂且无忧。市场仍是一种较强形态的调整。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5605)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:329970

总访问量:31353664

文章总数:2086

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明