沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

沪市收涨3101点

  [2019-03-21 16:16:29] 

近三天沪市窄幅震荡,今红星,再次站上3100点整数位置。

从盘面的活跃度看,沪深两市最近以炒作地域股,题材股为主,个别股票连涨数板,走势比较凶悍。像今天,有数十只股票涨停,盘面维持着相当的活跃度。

同样,今天跌幅居前的一些股票,也是前期炒高的个股,包括短期急拉及中远期有一定升幅的个股。

个股及板块间存在不同程度的分化。像今天,500ETF盘中最高涨2%,50ETF平盘,价格仍在2月25日的阳线内波动,未形成有效突破。沪市2月25日收2961点。由此可见,本次反弹主力军还是超跌为主的个股。权重股涨幅普遍滞后。或说,远落后于沪深指数。

趋势未有明显变化,仍是多头。只是个股及板块涨跌不均。也恰恰由于如此,我觉得对趋势不要太过担心,或说,以盘口走势为依据,不要过于理会当天的盘面波动。需要做的,就是细心观察一些变化,一些个股进入区间震荡了,就需要注意不要短期追高,注意低吸高抛。如是走主升的个股,就要以持股待涨为主。

对少数涨幅过高,或已经觉得炒过头的股票,就要以回避风险为主。当然,连续拉升的毕竟是少数个股,多数个股还是在随盘波动。当趋势性走势未见明显改变时,仍以做多为主。

之前我谈过,当年沪市千点起步,涨到千七,就有人不断唱空,一直唱到三千点,天天在那喊暴跌,可笑的很。06年9月,沪市不断上涨,我记得我也看空了两个月,后来有朋友劝我,老刘啊,大盘天天涨,不要看空了,抓紧干吧。我这个人听劝,马上不看空了。心里想,天塌下来,大家扛。撑死胆大的,干吧。

我并不是预期这一波大盘一定能涨到多少点,我是在告诫大家,以趋势为主,多头就做多,短期被套也不要轻易割肉,盈利点也可以制定的高一点,到了走弱的那一天,我们在开始减仓,在转为以持币为主。因为我们太多的预期都是错的。下跌的时候如此,上涨的时候依然如此。

这个股市没有神预测的人,只有神自信的人,完全可以无视盘口,一说跌好像就世界末日了,一说涨好像就过了这个村就没有这个店了。根本不懂的尊重市场,不懂得跟着市场走的道理。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5494)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:329970

总访问量:31353664

文章总数:2086

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明