沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

强势整理的特征

  [2019-03-14 16:51:40] 

近两日市场出现整理,在50ETF上周跌破十日线后,今天几个指数也跌破十日线。

上周五沪市低点位置是2969点,今天沪市最低探2968点,形态是典型的小三浪整理。深市稍强,是上升的小三浪整理。

一般强势市场,整理形态都是小三浪形态出现的。假如明天沪市继续下探,未来反弹不过新高,形态上出现小五浪整理时,反弹的因素就会增加。【指2月以来的这波行情】

强势整理更多的,应该是上升整理。就是说,整理后还会新高,新高后未来在次击穿低点也无所谓。或说,依托上周形成的高低点,展开小的扩散整理,也都属于强势整理。

其实趋势走势的关注应该放在次要地位,重要的,在一个强势市场,需要强势板块的互换。比如说,现在你在指望东方通信,指望券商板块等前期强势板块拉升,显然不太现实。需要前期滞涨的或与大盘同步的其它板块,走出强于大盘指数的走势,这样才能带动市场人气。

强势市场的板块轮动,就是这个意思。如果还是一些热点题材股涨,其它股和板块一直不动。市场在短期缩量到位后,不肯继续放量拉升了,那么反弹的味道就会增加。

我们常说敬畏市场,其实很多时候,我们看市场的时候主观因素还是很多的。我们会常用过去的一些走势形态,来套用预期。但指数在沪市的两千点和六千点下不规律运行时,我们可以套用,未来假如突破了五千点,或更高的位置,我们又当如何套用呢。

短炒,可以盯紧热门股,但你一定不要忘记它们的远期风险。四大行现在显然不是短炒标的,沪市涨了600点,它们几乎不动。但同样,你不要忘记它们的远期套利空间。这个远期不是指几个月,指的是几年甚至十年时间。

市场给你提供了多样性的套利选择,关键是你自己如何选择,如何做一些阶段性的变化,又不忘股市中的一些基本属性。投机时多一些胆量,投资时要多一些耐心。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5656)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明