沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

沪市4000点是一浪冲击位置

  [2019-03-06 16:04:10] 

2018年我曾经谈过,这一波怎样跌下来,到底后还会怎样涨上来。因为历史轨迹在那里摆着,沪市大的调整浪都是三浪。

2011年到2014年,沪市之所以在低位震荡三年多,是因为2009年的反弹许多垃圾股都上涨了10倍,因此有很强的调整内因。

本次浪型的不同,是因为2016年,2017年的反弹主要是权重股反弹,创业板中小板基本未动。或说,2018年是大级别调整的最后一跌。

有的朋友说,反弹到3500点才可以断定牛市的开始。我对此持异议。沪市反弹到3500点止步的话,也是反弹。

以前我谈到这个观点,就是所有反弹,反弹到前期反弹高点止步的话,都是反弹。

只有冲过前期反弹高点,回踩反弹高点不破,才可以确认新的上升浪的形成。

所以说,这里是牛市的起点的话,第一浪的目标位应该是4000点左右。

因为去年初的高点是3587点,2015年底的反弹高点是3684点。所以,这一波上升必须超过这两个反弹高点,才能建立远期多头趋势的基础。

股民在市场中最重要的是敬畏市场,弱势时,一定要建立空头意识,保存资金实力;多头时,就要尽量持仓待涨,而不要无端猜测什么时候是顶。

股民的一个常犯的错误,就是2000点时握不住股票,4000点时半仓持股,6000点了,才决定满仓长期持有。这也是一些朋友从6000点下来,5000点下来一路套到现在的原因。

最大的原因就是不自信。喜欢听许多不尊重市场走势,胡说八道人的高谈阔论。老刘对此见得多了,典型的是2006年沪市从千点涨到千三,就有人在看空,一直看到3000多点,后来不看空了,涨到6000点时,有不断预期能涨到7000点了。如果是白痴恐怕也没人相信,就怕是一些聪明人的自以为是,或耽误和影响不少股民的判断力。

这个市场,判断是需要你用眼睛来执行的,而不是耳朵。不要八面听风,把眼睛和心用在关注市场走势上。把握多头趋势形成时的套利机会。这是我们自己能做到的。做自己能做到的事情。而不要把精力放在自己难以企及的事情上。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5881)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:329970

总访问量:31353664

文章总数:2086

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明