沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

不要被短期波动扰乱思路

  [2019-02-27 20:44:44] 

市场形成强势后,尤其是变量出乎我们的意料时,一定不要被盘面的震荡扰乱思路。

市场走了几天强势后,或者说,板块持续几天强势后,也会出现同板块的分化。介入个股的主力强,盘子小一些,会较同板块的大盘股及主力弱一些的个股活跃。

尤其是对未来走势的判断。我也和大家一样,收市后会看一些股评,多空的观点各异,你很难做出正确的解读。

这时你就要想,这些评论的依据是什么,尤其是看到沪市近五千亿成交出现时,就判断未来会单日暴跌。我想,这些判断从一个方面看,是过去两年经验的惯性思维。2016年,2017年两年都是中期震荡上升形式。2018年的下跌也是抵抗式下跌,也多是中期震荡盘下的走势。

如此,就给一些朋友在脑中形成定式,沪市上涨几百点后,一定会延续过去的震荡形式。

他们忘记了市场走到一定阶段,就会迎来变线期。沪市从2440点启动以来,有过较深的回踩吗,答案是没有。现在也是一样,指数仍远离五日线十日线,等五日线十日线走上来,估计短期震荡也要结束后,或沪市指数继续向上拓展空间。

建立多头思维后,短期抛空是为了在低位买回来,做足差价,而不是看空做空。除了像东方通信这类个股外,看周线沪市涨幅,月线沪市涨幅,如你手中个股基本随盘而动,就尽量以持股待涨为主。

不管任何人如何预期,你一定要懂得,什么是预期,什么是市场走势。2440走到现在,500点了,沪市都没有大的回踩,再走500点,就3500点了,假如还没有大的回踩,我想等待中期震荡低点的人一定要疯掉了。

这就是市场。市场变化时,你一定要懂得思变。而不是仍用老眼光,老的市场惯性思维看待今天的市场。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5742)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:329970

总访问量:31353664

文章总数:2086

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明