沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

沪市收涨2721点

  [2019-02-13 16:02:28] 

从节前最后一个交易日及最近几天看,前几天以节前的超跌股上涨为主,今天一些权重股开始发力,同时也有成交的配合,沪市指数再次站上2700点整数关口,收涨2721点。

与节前不同的是,市场人气在快速提升。

节前最后一个交易日开始有补涨的味道,但在下午的交易时段,深市升幅快过沪市,已有平台整理突破的迹象。节后并没有步入整理,直接高开上攻。

市场已由日线的强势,走入周线级别的强势。从指数看,市场只差最后的一步,攻克十月线,便可形成整个趋势的扭转。现在只有最强的50ETF,收站上十月线。其它各指数还有一定距离。

沪市十月线目前是2735点,也已近在咫尺。

需要把握的,就是要有一定的耐心,短期热点涨幅可能会大一些。不是热点走势就会显得不温不火。

从成交快速放大的特点看,仍是一个宽幅的震荡上攻结构。现在不要预期在什么点位会出现回踩,静等盘面出现回踩信号时,在及时应对即可。同时也要想到,并不是所有股票短期都跟随趋势震荡的,像银行股,由于从一月初就开始上涨,最近几天明显滞涨,今天才开始略显活跃。

短期涨幅过快的,回踩时可能幅度就会大一些。短期涨幅慢的,或可在指数开始回踩时出现补涨。

这是需要我们分别把握的不同之处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5722)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:329970

总访问量:31353664

文章总数:2086

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明