沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

沪市周涨1.5%

  [2019-01-11 16:23:00] 

上周沪市探低回升,周涨不足1%,本周沪市继续小幅震荡上涨,升1.5%。周线呈现的是双红星态势。从幅度看,是比较弱的一种反弹。

我粗略看了一下,本次反弹,券商,国防军工,通讯,港口,家电,汽车等板块先后启动,第二梯队主要是低价股的反弹,到今天,次新股走到前台。但总体强势个股不足10%,多数个股还是随盘面强弱在小幅波动。

谈此,还是希望大家保持一份耐心和谨慎之心。因为短短数日的反弹,我们很难确定反弹级别。期待是一回事,市场走势是另一回事。

像昨天与今天,市场开始缩量,缩量意味着短期热度在减退。部分资金开始考虑缩量后的方向。是再一次放量上攻,还是资金不愿继续进场市场走势重回调整态势。

最近我多次谈到成交,下周依然如此。成交决定一切。

我个人的意见是,沪市从7月底的2905点到12月中旬的2645点,高点不断下沉,四个高点距离太近,没有连续2000亿以上的成交【或说是短期急涨】,沪市很难突破这种中期压力。因此,这一现象没有有效改观前,一季度应持谨慎态度,以等待调整周期的耗尽。毕竟2018年几乎调整了一年,期间都没有出现过月线级别的反弹,这一月线级别反弹的时间点,应出现在今年上半年。等待最后好做的时间点出现,操作再更积极一些。不然,像这种反弹,你持有的是多数随盘窄幅波动的个股,稍不留神追点高,就会再一次套在里边。当然,有运气抓到强势股倒好,不切实际地乱追就是另一回事了。对目前的盘面,当远期趋势没有明显改观前,留一份清醒还是必要的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5827)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:328890

总访问量:31168921

文章总数:2059

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明