沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

周线三星

  [2018-12-14 16:04:45] 

沪市在上两周涨0.3%,0.6%后,本周跌0.4%,形态上呈三星之势。

显现的是11月23日周线调整开始后的筑底之势。

11月底及本周初,沪市都出现千亿及不足千亿的成交,与以往不同的是,在地量线出现后很快出现反弹不同,沪市仍未摆脱窄幅震荡走势。形态上给出的是角形整理收敛之势。

它反映的是多空在此位置的摇摆态度。

12月3日跳高开,沪市成交1878亿元,昨天的阳线沪市成交仅1324亿,反映了多头对突破行情的迟疑。资金的谨慎情绪较浓。

这种现象,或给未来走势增添了不少复杂性。或说,收敛形态后反映的方向也并不一定具有真实性。

真实性更多的是等待成交的变化。

市场资金的增减,仍是决定未来走势的关键。

沪市月线继续底部钝化,但J值已开始小幅修复向上。历史上,月线底部二次拐头只出现过两次,一次是2016年1月,一次是2005年3月。多数月线钝化后,一旦开始修复都会形成月线的金叉。而沪市月线在10月下跌7.7%后,近两个月呈现的也是星线整理态势。当然,本月收月线还有两周。还要等待两周走势才会继续明朗。不过从目前趋势看,收星的可能依然很大。

从现在的市场人气看,走突破走势或再次走主跌可能性不是很大。不规则震荡或是未来两周的主基调。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5442)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明