沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

沪市收复2700点

  [2018-11-19 16:14:36] 

今天两市继续保持强势,收红。沪市收复2700点。

盘面做多氛围不减。像今天持续全天的金融类个股,午后收盘前一小时走强的雄安概念股等。

我想,指数多少点我们不要太在意。在意的,是市场目前形成的多头氛围。建行5000点时7元钱,沪市3500点时10元钱,和指数又有什么关联呢。

还有,2014年7月市场走强后,我们可以看一下之后的周线,在2015年6月到达高点前,市场又给你多少回调机会。

市场明明在下跌,我们却总想着是不是见底了;市场已经走强,我们却总是想着是不是遇阻要回落了。这种思维,是不少股民的通病。

股民重要的是要认清自己的操作方法,短炒只要能持续盈利,你做什么我都不反对;问题是,一些股民擅长长期持股,他却不断去追逐短线热炒股票,进入这些股票的主力都是短炒资金,几周或几个月后,这些资金开始退出了,留下的是一批批高位套牢的散户。

因此,长线资金还是要认真考虑自己的持股标的。还是要选择盈利能力强,不受周期性波动影响的股票。2014年前后,中国平安在40元上下波动了一年多的时间,10送10后现在是65元,是除权前的130元,几年的功夫,足足涨了90元。

而许多题材股,短的几周,长的几个月,最后都烟消云散,题材再好,没有业绩保障,股价最后都得回归。

市场进入强势,我们就要考虑强势时的做法。我之所以这样说,就是我的教训深刻。2009年我做反弹。目标股是3元多的海特高新,倒来倒去,做了一年,海特从3元多涨到20元,我的盈利是90%。3元多倒差价,做了一年,没挣到3元钱。

这就是我们散户的局限性。市场走强了,我们也不知道指数会涨到哪里,股价会涨到哪里。准确的踏准上升震荡节奏,那只是一种不切实际的理想。唯有选好目标股一路持有,最后才会获得较大收益。

许多股民太过技术的游戏了,60分钟线的震荡也要回避,甚至都在研究五分钟线。典型的股市中的呆萌族群。我觉得我们还是要学着把握一点大局观,不要6元多的建行你不要,10元钱的建行又抢着要了。

你把股价走势的K线图缩小,看看股价震荡的高低点,琢磨一下是在峰巅进场挣钱,还是谷底进场挣钱。随便一只股票都成。有时盈利就是如此简单。但不少股民都缺乏这种理智的分析。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5882)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明