沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

50ETF短期表现太弱

  [2018-11-14 16:42:33] 

如果从中期考虑,50ETF表现并不弱,从7月份开始横盘,要比深市的几个指数强许多。但短期看,50ETF表现实在太弱,几乎连短期均线都没有收复。这与权重股最近弱势有关,像中石油,中石化,银行股的近期表现,比较有代表性。

这也是今年行情的特点,谈过多次,个股及板块的分化走势,始终使趋势性走势弱化,使更多股民期盼的趋势性翻转行情来的格外艰难。

题材股低价股开始活跃了,市场人气上升,上周五权重股就给你来根阴线,直接向下破位。如此,就使沪深趋势上短期难有作为。

其实从形态上看,像银行权重股,不用走主升,只要稍微拉一拉,回到震荡平台上沿,就完全可以带动指数形成突破下降趋势的走势。因为这很重要,只有趋势突破了,才会吸引更多场外资金入场,多空的力量对比也才会形成反转,或说,持筹的稳定性才会增加。

趋势不突破,一旦反弹受阻,筹码就会马上松动,指数也就很难摆脱远期的空头趋势。

所以,对目前行情到底能走多远,我们还不能简单乐观。我这样说,可能不是很清楚。我的意思是,我们暂不要指望做指数行情,要做对板块和个股,才有钱挣,否则,就有可能形成市场很热闹,我们没站对队,依然没有钱挣。

这类现象到底还会持续多久,我们仍需要观察。并细心思索。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5657)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明