沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

聪明的方法仍是做两手准备

  [2018-11-08 16:02:46] 

沪深股市尽管连调四天,但从幅度看,较10月23日的短调要强势的多。像沪市,四天也仅调整了40点。

从成交看,23日低点沪市成交1200亿,今天也在这个量左右,短期回调成交已缩到位了,是再次放量向上走,还是继续延续今年的调整态势走跌势,明天开始到下周,应逐渐清晰。

现在不好判断的,仍是不断延续的分化走势。就像今天,尽管沪深弱势,但垃圾股局部仍是一片火热。而昨天今天分时上并不是很弱,都是上午表现强势,下午转弱的。

还有,银行板块中的不少个股,都是在7月开始转强的,如此算,反弹已持续了4个月。券商是10月后开始转强的,但短短一周多时间,不少券商在涨升幅度上,都超过上涨4个月银行股的幅度。因此券商近期滞涨也在情理之中。不少券商,就是在目前价位上下,在调整两三个月,也不为过。

这些因素的出现,就使我们很难判断未来的反弹是会持续,还是重归调势。

这是就趋势而言。从趋势的角度讲,我们还是要做多空双方的两手准备。

沪市在月线低位已进入第6个月。以前我谈过月线低位的时间周期,还有本次调整一旦结束,沪深将进入月线级别的上升阶段。现在除了多一点耐心外,需要我们多做准备做多的功课了。以及未来上升会采取何种形式。像目前的走势看,上涨也多会以震荡式展开。而不是大的单边式的慢牛走势。像最近券商的攻势,就给我们上了一课。市场也是这样,强势来时多会以出人意料的方式出现,而不是在我们的预期当中。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5417)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:328450

总访问量:31086850

文章总数:2048

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明