沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

反弹仍在持续

  [2018-10-31 16:17:04] 

虽然券商,银行股今天调整,但绝大多数个股今天是收阳的,不少个股还走出近期反弹新高。由此看,这一波反弹仍在持续,只是表现的方法略有不同。

不同点一是趋势上,中小板指数最弱,昨天几乎探到19日低点附近。今天尽管第二天收阳,但中小板指数几乎和上证50,300一样,仍受十日线的压制。

创业板,沪深指数在周一击穿十日线后,今天再度收回。

二是短期套利一定要跟随盘内热点,不然,涨升空间就不大。现在,不仅是今天的券商,银行表现各异,中小板,创业板也不同步,甚至还要看看上证50,300的整体表现。然后再做出选择。

三是盘面的资金变动。我之前谈过,中期以上的行情需要持续放量,这个放量不是看单日放量。我们可参考2008年11月初,经过2个月放量形成的小双底形态。在反弹初段是600亿的成交,然后到1000亿,再到1200亿,之后回调,未出新低,才形成2009年大级别的反弹行情。

现在看,虽然昨天今天的成交超过周一,但与22日的1973亿仍有差距,因此,这个过程只能看做一次放量,不同的是,10月后的下跌,均量成交显然要超过9月18日前的均量成交的,这主要得益于一些权重股在本次反弹中的靓丽表现,像券商的一些个股,反弹幅度都超过30%。明显较大盘指数要强。

这样看,未来指数的强弱,成交仍是关键。尤其是明天,沪市要继续向上走,一定要超过1500亿的成交了。否则就很难成行。

沪深形态上也要求放量才能上行,主要是距7月到9月的整理平台太近。这也是许多年没出现的阶梯式下沉其整理反弹的复杂性,尤其是周期上的不可预见性。

它比单边快速下沉讨厌许多,前者下跌快反弹也快。现在是打磨市场的信心,成交不断递减,交投越来越不活跃。10月后这种现象稍有改观,但能否形成最终改变,仍有待观察。只要盘面没走出来,我们就不要过早下结论。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5741)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明