沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

银行,券商表现活跃

  [2018-10-24 16:10:50] 

银行表现活跃是过低的市盈率及市净率,券商活跃是远期超跌,各种利空因素叠加的结果。

当然,银行中也有超跌的,如张家港行,上市炒到30元后一路跌破5元,券商中的东吴证券2015年高点见30元,前几日跌到5元。因此它们都具有反弹的空间。

但像白酒类个股,中石油,中石化近日就无法享受反弹的快乐了,甚至还出现新低,典型的如洋河股份。

短期不要太在乎指数,洋河与指数你怎么联系,它应该是跌破2400点的价位了;浦发银行,对应指数,它应该是沪市3000点时的价位了。

因此,当你无法判断反弹级别,或仍当做下降趋势中的一个波段震荡,重要的,是观察活跃个股及多数个股的可能震荡空间。觉得到位了,就不要再追了。觉得还有空间,就可以试探性进入。

个人感觉,就这几天的反弹情况看,反弹级别不是很大。主要是对十一后情绪性抛盘的一个修正。或对银行,券商股过分看空的一个短期修正。

同以往一样,局部热点换来的是指数在一定的空间震荡。如果2月后下跌所有的反弹都是短期反弹的话,本人倾向这次反弹也很难摆脱这个范围。中期反弹以修正月线为主,至少要求所有板块及个股都轮动一遍,或轮动二到三次。这样,才会在周期上支持月线级别的上升。并不是说,急速放量无法产生中期反弹,它至少要求盘面出现覆盖前期反弹高位量能的成交。如过2000亿,2500亿,2800亿这样的不断递增。

所以,冷静和耐心还是要坚持。错过要学会放弃,不然盲目会形成又一次亏损。如你恰好在上周五左右短线介入,就要坚持本次一定要获利了结,要止盈。博短就是博短。当然,也有长线打算的,那就不必要在乎短期波动了。怎么调,月线都有结束的一天,结束了,就是月线级别的上升。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5760)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明