沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

意料之中与意料之外

  [2018-10-12 16:43:43] 

周一的阴线,我想应该在大多数人意料之中。阴线及杀跌的幅度远不及昨天,盘面呈现的是松散的懒懒的下沉。昨天虽有外盘影响,但不少人还是抱有低开后能否走高的侥幸。后来发现不是那么回事,之后的走势就多少含有一点恐慌杀跌的味道了。

收盘后不少人无奈地说,真是没料到在2700点还能如此杀跌。

这就是市场。市场选择的是继续下跌。沪市周跌7.6%,深市跌10%。

现在即使是同板块个股,也有很大的不同性。比如同时银行股的平安银行,主力介入的要深一点,表现就要较大盘要强。而同样的贵阳银行,形态就和大盘类似,平台整理再次失败向下破位。

今天虽然两市收红,但跌幅在3%以上的个股,仍占比较大的比例。

中期形态上,有些和沪市5月22日反弹结束后下跌形态类似。只是初期的角度及速度都要大许多。从整个3587点下跌形态看,典型的下跌抵抗形态。一般而言,大的调整走下跌抵抗是比较复杂的一类调整。尤其是周期及下跌浪型上,都有比较复杂的一面。

大家可以看一下,第一浪调整走了两周,而横盘震荡却走了几乎三个多月。这是多头心态与技术调整出现时典型的矛盾碰撞。因此这种调整有很大的延续性。不断抵抗,不断下沉。

我估计下周还是以修复下跌角度过快为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5594)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明