沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

阶梯式盈利及看盘方法点滴

  [2018-10-09 21:41:51] 

节前和一位初入股市的朋友谈盈利技巧,我告诉他,一个最笨最简单的方法,就是阶梯式挣钱。

什么意思呢,首先,要认识到,你自己的本金,是你的钱,你的盈利,也是你的钱;千万不要有这种意识,挣的钱,赔点回去没关系。

假如你有10万元,一轮行情下来,到15万。那么,允许的回吐就是1万元。不管是中期持股还是短炒,一旦资金回吐到14万,坚决退出。守住14万元的底线。

下一轮行情来了,资金涨到20万,你的底线就是18万,不管行情怎么走,回吐到18万,坚决退出改持货币基金或回购。

这样坚持十年,一步一步往上走,就会形成持续性盈利。虽然14万到18万只有几行字,但真正炒作时的跨度或要几年,所以,这期间你一定要耐得住寂寞。而底线只有一次,不能跌破了又把底线降低。我的资金高点在去年年中,至今也没有超过,有一年多了,但我设定的底线绝不容许击穿,所以今年上半年几乎没做。最近做了几次短炒,也是挣一点又吐回去一点。几乎是白做。

我牢记美国的一位先者说过的话,曾有五年没拿过一分钱佣金。做好股市最困难时候的打算,这样才能有备无患。功在长远。

如果你的资金到了100万,你就建立10万元一个台阶的方法。117万元,110万元就是底线。123万元,120万就是底线,挣到了,就死守底线。几个月半年不做都没关系,资金只会小步涨而不会回吐。

你不死守这些纪律,率性而为,十年或还是原地踏步。或干了20年,还赶不上定存,那我们来干嘛。先想好而后动。10万投入,可能或赔掉9万,那我就先把止损定在1万,然后开始死守。这样,才是建立正确方法的初始一步。我就只会赔掉1万,而不是只剩下1万了。

最后是一点看盘方法,以前我说过,许多人他不懂,什么反弹到2800点,2900点,正确的是,大跌对应的是大涨。像去年,中期上涨对应的是中期下跌,远期就是中期震荡格局。

08年跌了一年,09年就涨了一年,它们都是对应的。这轮3500点下来,是5000点调整以来的二次下跌,而不是主涨后的首跌,所以它跌完了直接还会涨回去,第一波就会涨到3500点。或说,怎么跌下来还会怎么涨上去。没涨,只能说明下跌没有完成。它不会是12年到14年的宽底形态,而是尖底形态。什么时候上涨,鬼知道。我这也是预感。但也不是完全没有依据。看看28年的月线你就会知道,月线没有底下趴着超过十个月的,现在沪市月线底下趴着进入第5个月。

因此你用不着着急,几个月的时间而已。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5486)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:328650

总访问量:31125256

文章总数:2053

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明