沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

炒股票不要太急功近利

  [2018-10-08 16:14:50] 

老刘四十岁开户,五十岁才开始挣钱,足足用了十多年来学习,积累经验,总结对错。

总结出什么了吗,就是多年前谈的,行情来了挣多挣少没关系,调整来了,尽量做到不赔钱或少赔钱。看不明白时,退出是锁定资金最好的办法。

为什么呢,因为我们这个市场不健全。今天我看了一下,上海融券60个亿,深市连10个亿都不足,与两市几千个亿的融资规模根本无法匹配。

几年前我也开了两融账户,看到一只股票炒高了,打算融券做空,可是,根本做不了空,没额度。

没办法做空,面对调整,你就只有退出,别无他法。所以,十年前的经验依然管用。

自己何时成熟,或说自己什么时候开始持续的盈利,我们不要太着急。面对只能做多,无法做空的市场,我们只能等待,等待做多机会或说等待大的做多机会到来时,再积极参与炒作。

其三,就是正视市场,不要太主观,太想当然。2006年到现在,13年,这13年中,06年,07年,09年,12年年底的两个月,14年年底,15年上半年,然后就是前两年的震荡市。

细说,06年09年两个整年,07年15年两个半年比较好做,其余多是震荡市,需要一点技巧与功夫及对市场的精准把握。

当然,急功近利不只是我们个人的问题,整个市场或都有这种氛围。关键是面对纷杂的市场我们自己如何保持冷静,这是关键。

要认识到,这个市场中的确有极少数的顶级炒手,但那个人到底距我们有多远呢,是否我们每个人都会成为顶级炒手。答案肯定是否定的,这毋庸置疑。我想,成为高手或是少数人的想法。更多想法,是赔钱后想尽快地捞回来。

我多次讲,这个想法是错误的。我的经验是,赔钱后赶快停止,越快越好,越早越好。

你需要建立一套正确的思路,不然,只能在错误的路上越走越远。

十年,对我们每个人来讲,不是太久,但也不是太短。经过十年,你或许会认识到,炒股是一个很简单的事情,这就够了。

是什么呢,就是要有足够的耐心等待机会或大机会的到来。其余的时间,喝喝茶,散散步,望望远方的风景,守好自己的钱口袋。这时候你用不着太用功,太用功,也是废功。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5524)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明