沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

沪深周收整理星线

  [2018-09-28 15:58:49] 

沪深股市周收整理星线,深市阴星,沪市阳星。

两市整体表现沪强深弱,沪市主要是银行保险等权重股近期表现较好,而深市缺乏这种领头的权重股,指数距60日均线仍有一定距离。

技术上,周线KDJ底部金叉,周线修复比较明显。月线级别的修复应等待节后观察,目前尚无法给出结论。

对于股民来说,操作上的建议不是看别人怎么说,重要的看盘面表现。像本轮反弹,整体来说银行板块机会大一些,其它就是少数超跌低价股了,包括今天的包钢,都属于这个范畴。而多数个股机会不是很大。

反弹的级别,主要看成交变化。一般而言,单次放量,多是修正日线及周线,不同区别是前者的力度小,后者稍大一些。

这个放量不是指单日放量,像沪市近日围绕1400亿成交水平的放量,应该都定义为单次放量。像08年下跌中出现两市涨板的短期暴涨,尽管幅度较大,我们仍视为修复日线或周线的行为,而无法构成月线级别的上升。

月线级别的上升多经过三次规模的放量,周期至少需要2个月到5个月,才能完成。

而反弹与反转的区别,幅度看,传统的测量是20%。如上升幅度达到20%,未来整理过程中不出新低,反转的可能性就会更高一些。

但就是产生反转,个股的表现也会出现相当大的复杂性。如06年07年的上升,整个06年二三线股基本都没有涨,涨的只是几个领涨蓝筹板块,二三线股发力是07年初,到07年5月底结束,07年下半年的上升,也是前期没太涨的蓝筹补涨。

结合2015年的半年行情,可见,沪深两市极度狂热的半年时间约束,是仍然有效的,尽管时隔近10年。不同的是,那时还没有中小板创业板,现在,沪深两市如整体走牛,没有这两个市场同步,也是很难成行的。

谈此,还是希望大家对未来的走势变化要有耐心。个别股个别板块的上涨,短期看,都是反弹的范围。就是发生大的趋势性转变,在初始阶段,也可能只是局部涨,而多数滞涨。不同的是,大的趋势性上涨后,使短中远期趋势发生逆转,激发了场外资金进场的信心,多头的氛围才会形成。

但不管怎么走,四季度形成重要低点应该概率很大。

大家节日愉快。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5744)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明