沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

进入地量调整时段

  [2018-09-12 16:00:09] 

如果你看今天深市成交前六的股票,一色的权重蓝筹补跌股。也是由此,沪深股市今天一度涨多跌少,但指数还是难有作为。

上周谈到变线时段,我们看,二月主跌只持续了10天,六月主跌却持续了31天,同样,尽管8月前一直平台整理,但与二月后的整理却形似而不完全相同。

变线,就是未来走势要改变之前的运行轨迹了,包括形态,周期。现在看,继续探底的可能越来越大了,或说已渐行清晰。

其实今天也是在反弹,我们看涨幅前20的股票,多以超跌股为主。但权重补跌掩盖了这种反弹行为。或说,掩盖了多数个股的反弹行为。

以前也谈过,分化使调整复杂化了。像白酒板块的调整,其实是从六月开始,单从这个板块看,如是大级别调整运行的时间显然不足。

八月,月线的技术指标已运行低位,如从20年股市运行规律看,九月都不应该继续收阴了。几天前我同一位股友也谈到这个现象,我说,就是如此,我们也不要断定九月就会收阳,要防止股市的极端现象出现。

以前也谈过,进入地量调整阶段,几乎就是空跌了。未来空跌段的收复也是比较容易的。但这个时段股市的整体状态是低迷的。或说,操作也变得比较简单。这时候,也用不着过分关注远期技术指标了。因为此时已经没有任何可参考的了。就静等放量好了。经验是,这段调整过程,有时候短期放量两到三次,才会真正见大底。

短期而言,破位后仍要又一次回探确认。这次回探平儿无量,破位应有效。否则,仍有变数。不过,我个人倾向破位有效。

分化走势仍在瓦解趋势性的力量。像我观察的贵州银行,近期表现就相当弱。而同样次新股的常熟银行,就在走一个小的上升。而中航电子,上升的力度就更大一些。

等待,耐心仍至关重要。其次是信心,股市的运行轨迹在那里放着,几年一个大的轮回。弱势时,火星都会放大成漫天大火。强势到来后,一切的利空就都不存在了。这就是股市。

越跌,未来的机会越大。越跌,风险释放的越充分。周期越长的下跌一旦结束,上涨的周期也是与调整周期对应的。这没什么好质疑的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5355)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:328450

总访问量:31086848

文章总数:2048

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明