沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

两市回落到十日线

  [2018-08-30 15:58:26] 

今天两市收绿,回落到十日线附近。

沪市在上周后段有几天的整理,如未来仍会延续升势,那一带不应该有效跌破。沪市的位置在2715一带。

周一的强势只持续了一天,后三天都在调整,且今日的调整坡度开始加陡,显现市场仍运行在惯性趋势内。

大的运行态势之前谈过,我倾向这里仍是四浪整理。大多数股票也呈现着在一个不大空间震荡的格局。持续升势及持续主跌的个股都是少数。

市场反弹,重要的是判断市场的反弹级别。从目前的运行格局看,似仍未摆脱窄幅震荡走势。但就像3月后的平台震荡一样,震荡结束后,市场会选择方向的。而从沪市当前的成交看,假使未来继续弱势,也是空跌了,或是诱空阶段的下跌了。

2014年后段的主涨前,沪市的地量成交是400多个亿,2015年沪市过万亿的单日成交后,本次调整不太可能再回到之前的地量水平,极端情况下,我估计700亿左右就差不多了,现在的沪市不足千亿,是万亿成交的十分之一。这个水平,基本接近地量低点了。

2008年的下跌,中间几乎没有太大的反弹,单边跌势完成后,几乎迎来整个2009年的上涨。2015年下半年的跌势,由于跌幅较大,随后的反弹几乎延续了两年。今年又是单边跌势,而时间已经持续了7个月,现在到年底前,应该是出重要低点的位置和时间点了。一旦完成,跨年的上涨是可以期待的。我之前也谈过,当这一切未结束前,所有的反弹都当反弹做。你用不着担心大行情会丢下你。

我考虑整理时间的延长或复杂一点,主要是个股走势的分化所为。市场大了,资金也变得聪明了,跌势中,一些好股票也会得到资金的进入。当市场不能普跌普涨时,一些反技术的现象必然跟随而来。而从经验看,进入地量区后,也要有一段足够的时间来消磨市场的信心。

但现在还不是做结论的时候,下周这个时间点有些敏感,我们注意一下。

持有货币基金。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5588)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:329970

总访问量:31353664

文章总数:2086

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明