沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

沪深进入短线多头趋势

  [2018-08-27 16:04:40] 

今天市场收红,五日十日线金叉,短期进入多头运行轨迹。

这是两个市场在7月短多后,又一次进入短线多头走势。

周五看见一个股民说,挣了三分钱,赶紧跑了。闻此我多少有一点感慨。感慨当年中信证券一度跌到4元钱,在2006年,2007年的行情中,最高涨到117元。

市场下跌,可能所有的利空因素都是成立的;而在市场上涨的过程中,这些利空因素最后都烟消云散了。

我的意思是,沪市已经持续下跌了7个月,市场能否由此展开一轮稍大的上涨呢。这是问号。假如市场在这里能走出一轮较大上涨,那么,还在惯用之前数个月的弱势抢反弹方法,是否合适。

其实亏损的过程,大多都是错误预期的过程。有时候,我们经历太多市场的震荡,可依然无法克服按预期操作的习惯。

怎样能跟随趋势操作,是我们每个股民都应仔细思索的课题。

强势中,如何守住自己的多仓;如何运用技术来帮助自己多空的建立。我们看沪市KDJ月线,其实沪市也是在去年10月开始结束远期多头的,尽管它1月创新高,但不改KDJ月线的进入弱势。12月开始月线死叉,1月的上涨并未拉回死叉的月线。

上周,我们可以看一下沪深RSI月线,技术已走到几次历史大底的低区域附近,或说,8月如此低位的月线指标,已不支持9月继续收绿了。所以说,在目前区间,再盲目看空,是缺乏技术理由的。

我们抛开今天的阳线,假设今天到未来继续收绿,那么,这种弱势运行的空间最多就是7天到13天,随后的转强是可以预见的。

这是看盘的一点经验。

短多进入更大级别的上涨,后市完全取决成交的释放程度。因为初始转强,人们多数的预期是会否出现较7月或5月级别稍大一点的反弹。因此,第一轮的上涨资金入场是比较克制的。我们可参考2010年10月前的反弹。后来市场的运行结果是大家看到9月并不是反弹结束,更大的上涨还在后边,也就引发了一小段井喷行情。

持有华西证券。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5561)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:329970

总访问量:31353664

文章总数:2086

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明