沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

沪市新低到2672点

  [2018-08-16 16:24:11] 

今天两市低开,数分钟后沪市探低到2672点,由于瞬间跌幅较快,引发了抄底盘介入,前一个小时成交较昨放大120亿。

如果按前一小时成交,今天可以收不错的阳线,但指数接近红盘后,市场观望气氛增加,指数也就很难继续向上拓展空间,虽然午盘后有券商,银行的一度活跃,但持续时间不长。

缺乏增量资金的介入,成为反弹夭折的主因。

我个人觉得,如果这里继续下沉,仍是短线套利的机会。或说反弹形态要远强于5月及7月的反弹。假使这种观察是市场的共识,我们就要注意能否形成另一种走法,不继续下沉了,以横盘消磨调整周期。

从趋势讲,等待更大形态的反弹,或是目前的要务。等到这个点,就要多一点耐心。有的朋友会讲,我们怎么知道何时大的反弹会来临。怎么判断啊,这确实是个难题。这里边有很多因素累计而成。我想,简单判断的话,就是等技术超跌。6月28日,我发过一贴,谈技术超跌了。8月6日,我也谈过深市技术超跌。根据指标就是14日RSI,这个指标对短线比较敏感。如果你熟悉更多指标,或可用几个指标参考,胜算就会更大一些。今天深市35,沪市36,距超跌还有一定距离。

券商,银行中的一些股票已经抗跌了,对这类股票,也可以有选择的跟踪了。还有高速,但我倾向在高速中业绩三角钱以上的选。当然,从短线考虑,3元左右的似更活跃些。

中弘股份跌破1元钱,这两天还在跌。这也是市场少有的现象。过去的经验是,个股跌到1.5元上下,大多都抗跌了。对此,也要引起重视。市场在下沉,估值的价格就会走低。以前20元钱觉得差不多了,现在就要考虑能否跌到15元。

所以我觉得趋势性风险不是很大,主要要躲过个股风险,这是当下思考的重点。当然,我的一些感觉不一定对。有时间你多准备几手,还是很有必要的。许多朋友对今年以来的弱势,经常的一句话就是没想到。所以,我们多想想,不管是短期套利还是远期套利会多一些帮助的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5900)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明