沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

沪深周反弹2%

  [2018-08-10 16:21:11] 

沪深市场除周一探低外,其余时间都运行在反弹周期。技术上看,更多还是短线超跌引发的反弹。周一也谈过深市处在技术超卖的临界点了。

与7月下旬反弹的热点有所不同,像昨天的芯片概念,地产,及今天的医药类反弹,都是建立在短期超跌的基础上的。典型的如保利地产及万科的反弹。

上海电影今天表现也不错,但同板块的幸福蓝海就表现平平,而后者在5月前后的反弹中比较强势,由此看,强弱间存在一种相互转换的关系。

或者说,7月下旬和本次反弹都表现平平的个股,或成为下一次反弹的热点。如果由此考虑,就要注意收集一下持续的弱势股及板块,为下一次反弹做准备。

有些个股的反弹也是不好把握的,像九芝堂,如果错过昨天的低点,周二反弹介入,短线也是套的够呛。因此,在形态底边走的个股,一定要警惕破位下行的风险。对此也谈过,市场调整到中后段,一定要警惕高估的股票补跌。有些特别强势的票,甚至在大盘完全好转后,一样的补跌。

从盘面看,反弹中低价股更具优势。游资还是在挖掘低价股的机会,如今天涨幅前十的股票,清一色的10元以下个股。

同时,我们还要注意一些不再出新低股票的未来走势。过去也是一样,总是有一部分股票先于市场见底。谈此,主要是说这一类股票继续深跌的风险较少了,可以试着做中远期持有的准备了。我少于远期持股的经验,但从业绩股价看,市场已经出现一批远期大概率会盈利的股票了。这是从业绩及股价的关系考虑。

如果你认定跟随趋势,那就等中远期趋势完全多头时再做。市场走到现在,再莫名的恐慌就很没道理了,需要做的就是盯紧跟踪的票,机会来时就开始做多了。短期波动做不好你也不用太着急,做不好就索性放弃。市场越下跌,未来的机会越大。而绝不是相反的关系。

先做好功课,做些准备,有些经验少的股民,一听说大底来了就坐不住了,恨不得借钱进场,很怕4元的股票明天就变成40元了。这可能吗。你要坚信,任何一次大行情不会遗落下我们每一个人。所以你用不着为目前的低价低指数焦急。再低,资金不进场也很难竖着走。它和行情来时一个道理,都觉得高了,可是它还是不断走高。现在低了,谁能保证未来不会新低呢。

弱势不求套利,资金安全第一,强势再求发展,胆子要更大一点。对此,不要弄反了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5510)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:327930

总访问量:30974153

文章总数:2035

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明