沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

沪深月线阴阳星

  [2018-07-31 17:51:15] 

七月沪深收阴阳星,沪市涨1%多一点,深市收跌2%左右。整个七月,市场是探底反弹走势。之前做过分析,沪市是今年一月见高,深市见高要早沪市,在去年十一月见高后开始月线级别的调整。

现在看,调整是已经完成探底,还是中途整理,盘口反映的不是很清晰。对此我也谈过个人意见,先把转强当反弹做,不要先入为主。因为过去的经验是预判很多时候都是错的,最后只有当盘面走出来后,才会看得清楚。既然如此,我们就不妨把难题撂下,集中精力关注套利机会。而不是大的趋势会如何发展。

短期看,中小板创业板要弱于两个主板市场。这也是个股及板块反弹的走势使然。银行权重先期走强,然后是一些传统板块反弹,最近几天又发展到低价股补涨。这些群体中小板创业板都不在优势,或说,春节后的一波反弹这两个群体较强,本次反弹它们相对较弱,也符合盘面轮动的特点。

这个特点的主要因素,就是超跌。超跌后技术性反弹特点比较明显。

但本次月线级别的调整又与前两次有所不同,过去是所有的板块和个股都跟随趋势走弱,而这一次,有相当多的个股不跟随趋势。就是中小板创业板中的一些个股,强势的一样可以和上海机场媲美。或说,市场发展了,好的股票多了,机构的研发水平也跟上了,漏网的肥鱼明显的少了。

或说,分化走势使未来的发展增加了复杂性。大家感到困惑,市场也感到困惑。也就有了今天沪市不足1200亿的地量成交。由此看,成交变化是决定短期反弹是否会继续的主要因素。目前沪市十日线没有失守,如果阳线能多出200亿的量,反弹仍会持续。

我不知道是我个人的看法,还是市场会有同感,我觉得这里如果市场快速下沉,仍然是不错的低接机会。但如果这个想法是共识,市场短期就很难二次探底。实际一点的,就是盯紧本次反弹轮动的热点,只要回落就仍可介入。不回落地量后再一次开始放量上行,出掉的目标股就仍可以跟一些。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5795)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明