沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

沪市结束三连涨收星

  [2018-07-25 16:21:21] 

今天的星线应在意料之中。一是不少大盘银行股昨天就仅是高开了一下,尾盘收星,继续上攻的意愿减弱;二是昨天沪市头一个小时成交千亿,这个成交,短期看,是很难持续的。最后就是技术上的压力了,6月19日的放量跳空阴线,对市场的技术压力是显而易见的。

反弹的动因是超跌。包括这一波银行股的跌势,建筑类个股短期的强势反弹,很多,都是中远期超跌。昨天开始,权重股进入短线整理后,一些题材股,地域股,包括今天的低价股反弹开始热络。今天涨幅前十的清一色的10元以下个股。

沪市上涨了200多个点,哪些个股涨幅低于这个幅度,如果价格适中的话,都有补涨的机会。典型的形态就像深中华这类个股的补涨。需要注意的,就是基本面太差的个股,一定要建立短线思维,而不要因节奏不对深陷其中。

一个远期趋势的扭转,没有几个月甚至更长时间,是很难完成的。因此,我觉得任何一次短线走强,我们都不要考虑太远,这样就会避免在调整途中被套,建立反弹时一定要懂得获利了结的观念。

谈这些主要是预防未来仍是宽幅震荡的格局。因为就是2016年,2017年的上涨,在主跌完成后也是以宽幅震荡的结构展开反弹的。而市场的形态结构有很大的延续性。在这样的结构中,个股的差异化会很大,简单的以趋势走势论个股多空,会完全的牛马不相及。或说,在之前三天的反弹中,很多个股怎么买都是对的;同时,也有一些需要短线卖掉的个股。

反弹时,我们的套利预期不要太高。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5756)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明