沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

市场继续牛皮震荡

  [2018-05-16 16:07:14] 

昨天收红,今天收阴。创业板前两天跌幅较大,昨天的反弹创业板就要比其他几个指数要强。这就是牛皮振荡时的典型特点。短线跌的多,随后的短线反弹就要强一点。

最近几天,从我观察到的个股看,医药类个股的反弹可操作性要大一些。

整体看,市场短线较好的机会主要是上周的前两天。随后便开始小幅震荡走势。阴阳相间,像昨天,全天大半天走的很弱,两点前看似乎要收阴了,但最后一个小时又拉起来。

今天也是一样,早盘低开,到下午一点四十,在不紧不慢地向上收复,估计会继昨天再收一根阳线了,可之后的走势却软啦下来。

这种形态,这样的成交,无论上下幅度都不会大,也都很快会再次进入盘势。

历史上也有过类似不紧不慢走大行情的情形,不过现在看,短中期成功的可能不大,关键是股价,一些权重蓝筹股似没有多大的调整空间了,但又有一些绩优股的股价向上的想象空间也很窄,主要还是经过了这两年的价值发现。这是市场最矛盾的地方。

无论是2015年的行情,还是更早一点2006年的行情,行情启动前无论是蓝筹或垃圾股都经过了充分的调整。目前的这种状况,是之前所少有的。主要是市场大了,市场的流动资金比较活跃,少数个股低估了,形势变化带来的新的估值,基本面的改善,都会带来热钱流向少数股票及板块。但正是因为这一点,很难吸引场外资金入场,尤其是前两年众多股票的回落形成的不挣钱效应,抑制了场外资金进场。短线热点主要是场内资金在互相挪腾,短线套利的目的明确,少数热点起来的快,回落的更快。这种套利难度的增加,也会不断消耗一些主力的锐气。

现在沪市月线仍在调整中,周线得到小幅修复,日线的反弹形成短期强势。后两者的反弹的持续性,主要取决资金能否再次放大。放大了,就可以再往上走一走,不放大,就要再次探底。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5721)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:328250

总访问量:31037158

文章总数:2043

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明