沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

普涨的一天

  [2018-04-24 16:07:05] 

今天是普涨的一天。创业板涨3%,其它几个指数涨2%。

其实沪市昨天成交缩小到1579亿,就是一个明显的信号。或说,是沪市上周见低3041后反弹的继续。

普涨主要得益于成交的有效放大。沪市成交1955亿,较昨天放大近400亿。也是在2月5日后,比较有力度的一根阳线。

形态仍是调整势态中的反弹,反弹开始上摸十日线。短线强势还是缺少一根阳线,一根站上十日线的阳线。这也是短期观察的重点。

我觉得目前考虑趋势应该在其次。观察的重点应该放在能否出现强势领涨板块,以及这类板块的上涨是否有持续性。这是短中期能否扭转弱势的关键。

中美贸易争端后,农业,海南板块都有过短期上涨,但由于缺乏持续性,似乎很快就被市场冷落。近日的芯片概念中少数股票的上涨底气要足一些,但信息安全类的强势股太少,对整个市场的人气还是缺乏有效的带头作用。

1月市场的强势,主要是银行股带动的,目前看,沪深扭转弱势依然要靠权重股。而创业板中小板的强势,需要更大范围内的普遍走强,现市场或缺乏的就是这种氛围。

不管怎样,今天的阳线仍是近两个月较有力度的一根阳线。说明多头的反击力量也开始积聚。但更大范围的股票的单日上涨,仍是建立在超跌的基础上的,这也是需要我们把握短线套利的重点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5620)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:329970

总访问量:31353664

文章总数:2086

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明