沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

牛皮振荡特征明显

  [2018-04-19 16:02:49] 

周二谈了,目前走势的牛皮振荡特点,及短线套利的反技术操作要素。市场也比较认可这种震荡走势,昨天沪市新低,成交开始放大,短线资金再一次进场抢反弹。

技术走势上看,目前的短中远期都在走调整模式。但个股调整及反弹的发展很不均衡。一些个股持续新低,如刚谈过的新华保险;还有一些个股不断走高,如近两天才热闹的芯片概念,自选股中的兆日科技。

谈趋势还是调整模式,我们可看创业板指数,从3月12日后,波段震荡中的调整天数明显多于上涨天数。第一次是调整9天,反弹5天;本次应该是调整10天半,昨天后段开始反弹。

而沪市的反弹就要弱的多了,几乎是下台阶式的反弹。上周谈过,要观察沪市能否出现周线级别的反弹,从本周看,由于目前收阴,J值仍在低位走平,上周的阳线并未引发周线级别的反弹。但这种不断缩量形态收窄的反弹,也可以结束2月初以来的调整模式,试探着开始走周线级别的反弹。

一般这种收窄形态走到末端,或缩量走平筑底成功,或反弹后还有最后一跌,然后才会出现周线级别的反弹,只是未来如何发展我们无法预知。

另一个困惑点就是市场指数发展的不均衡,我们看沪市月线,调整月线三阴,J值继续下行;但创业板2月3月是阳线,形成了J值二次拐头向上,J值84,属中高段区间。

所以我说,市场个股走势的不同步性,是目前市场始终无法摆脱阶段震荡的重要属性。它反告诉我们,对这种走势一定要有足够的耐心。我们看去年雄安概念至今的走势,就也可以推断目前一些新热点的未来发展。热点多是短炒资金在追捧,它们一旦决定撤出,也很快且绝不拖泥带水。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5740)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:330010

总访问量:31359498

文章总数:2087

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明