沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

创业板三月收阳

  [2018-04-02 16:06:20] 

创业板三月收涨8.3%的阳线,且成交同步放大,已超过去年三季度的平均成交,远期开始释放积极信号。其它几个指数多是阴阳星,月线指标继续下行,显现三月调整继续的大的格局。但这根阴星也是在二月下影线内运行,长期均线看不是特弱。

两个市场今天放量收星,显现沪深走势初见阻力。如果是反弹中继线,短期应该尽快站到放量线之上,这样多头趋势才会进一步扩大。

其实沪市今天头一个小时还比较乐观,小时量与23日第一个小时量基本持平,如收上去,就有可能去填补23日跳低缺口了。无奈权重股还是不给力。

权重股走弱后,创业板一度再次活跃,但持续性也不是太好,午后一点半后,开始走软。

沪市主要是受制十日线的压制,创业板走到去年四季度高点一线,多头开始犹豫。

上周谈过,创业板再上还要放量,不然不会走的太远。这里主要指指数单边的上行。今天的这种量价关系就比较明显。如果创业板单日成交止步1200亿,那么,中期趋势大概率的还是走宽幅的震荡市。只有这样,才能逐步消化远期压力。

还有一个因素,如果市场无法吸引长线资金进场,场内的热点多是洼地效应,这部分流动的资金也多是追求短线效益,这也是市场中期宽幅震荡的主要因由。

远期开始出现乐观因素,短期寻找套利的进入点,同时也要不忘大周期筑底的复杂性,股票的估值仍是重点,其实一些创业板中小板的好票,这两年也是不断走高的,它们并不像创业板指数一样的弱势。春节后的反弹主要是一些业绩平平的超跌股,这点也谈过多次。如果它们整体走不太远,我们就不要对指数报过高的期待。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5908)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:329970

总访问量:31353664

文章总数:2086

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明