沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

夏虫不可语冰

  [2017-05-08 15:57:58] 

今天盘面最大的异动,就是不少个股最后20分钟加入跳水行列。

深层的原因我们无法猜测,表面看,还是一些短线资金在快速离场。说的严重些,或是不计成本地离场。

最近几次和股民谈论市场,我都反复说,别看指数,别期待自己的股票涨多少,别踩雷就是胜算。

个股的风险,不是说3200点有风险,3100点就没有风险了。它不是对称的关系。调整市和上涨市最大的区别,就是新低之后还有新低。这时候,对相当多的股票来讲,尽早退出是唯一的选择。

去年挖了几次坑,又都神奇的走了上来。如此走势,就使一些股民得出经验,只要是挖坑都是机会。但是,今年的坑到底会挖多深,还是去年形态的类似走法吗。答案现在已有结果。结果是否定的,不然,也就不会如此激烈的跳水了。

股市最大的风险,就是未来的许多不确定性。最关键的是我们如何认识这个市场。它和自信和对股市的远期看好,完全是两个概念。许多股民也都知道风险,但往往结果和大家预期的风险相差很远,或根本不是那么回事。所以我们提倡止损,就是出于太多超过预期的事情发生。

周线指标已是第二周底部钝化。日线指标也已进入低位。从时间算,周三周四出现再次反弹的可能要大些。短期加速下跌,反弹的级别就会大。如果还是缓慢磨底,反弹就还会以横盘的形式出现。日线级别的反弹不太好做,如果有耐心,最好等出现周线级别的反弹。一般周线级别反弹,最弱也要三到四周时间。这个时点,目前还不好判断。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5632)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:325250

总访问量:30436692

文章总数:1968

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明