沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

沪市十月线3142点

  [2017-05-05 16:19:39] 

沪市十月线在4月是3130点一带,进入5月已上升到3142点。本周已被小幅击穿,如整个5月收低,进入6月后,就会使沪市唯一的远期多头趋势进入空头趋势。其实沪市月线技术高点是在去年的11月,12月的回落是对月线高位钝化的修正。今年3月开始,月线在高位出现二次掉头,这也是我多次谈过的事情。

有时候,历史的形态在那儿摆着,无论是2006年的行情,还是2015年的行情,每轮大牛市启动之前,都是经过充分调整的,它包含两个方面,一个是调整周期,一个是调整的力度,都一而再再而三的打破人们的预期。

我们不应该如此健忘,但更多的,或是视而不见吧。尤其是在一个套利的市场,投机的市场中,人们更多的是容易被欲望欺骗了眼睛。

越是聪明的人,越是不愿意修正自己的错误。他们总是喜欢寻找各种理由搪塞自己的判断错误。其实在这个市场,预期失误是一种常态。但又有多少人会认可这种结果呢?

止盈止损的道理多数人都懂,但能够认真执行的却是极少数人。从长期的角度看,这个市场大多数人都在短期套利,包括持股数周或数月,能够持有一只股票数年甚至更长时间的为数很少。

许多人观察巴菲特只片面的看他持股盈利的惊人业绩,而很难清楚他盈利后边大的背景。这是最关键的地方,恰恰是最关键的地方许多人都忽略了,或知之甚少。

我们不缺阶段性上涨带来的盈利机会,我们缺失的是阶段性下跌引发的回吐。因此我反复说过,这个市场,只要你懂得回避掉风险,剩下的,就是几乎百分之百的盈利了。

人是有局限性的,胸怀的大小有时候有很大的天生成分。这点我们无法改变。我们能够改变的,就是让老天赐予我们的胸怀尽量填满清水,而不是总使它枯竭。财富也是一样。或说,要懂得量力而行的道理。更不要逆势而动。就像一个人,在雨天,能淋到多少雨就淋多少雨,而不是贪婪的去捕捉雨点。那只会让你得不偿失。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5684)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:325210

总访问量:30436691

文章总数:1967

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明