沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

见多不怪

  [2017-04-24 16:18:06] 

目前的监管力度,与2007年的5.30及1996年人民日报社论打压股市,真的不算什么。不同的是,你没有经历过当时的情形,不知管理与市场较劲的过程。

现在市场乖多了,管理层有了倾向性的意见,市场马上掉头。

有时我想,这个市场,一晃20年过去了,很多东西,似乎还在不断地重复。

还能不能有点别的,市场似乎说,没有。就像新股也是一样,历史上已经几停几发了,现在似乎依然如故。别着急,我们慢慢看,看这一次市场如何演绎新股的事情。我们要做的,就是考虑目前新股有无被套的可能。现在看,没有。只是获利的预期要降低。如果未来出现高价,大盘股,认购就要有所谨慎。

2010年股友买新股被套。科新机电,16元发,上市最高见34,后一路下跌,竟跌破8元。那时候,是跌的让你眼睛发绿。现在,新股上市是涨的让你无法想象的飙升。所以从这点说,管理层的打压也不无道理。

每天数十只股票闪崩,这让不少谨慎的资金心升恐惧。暂退出来才安全,其实有时候主动减仓与无奈退出,结果是一样的。都是避险。

现在很多人终于客观面对市场的分化了,遗憾的是认识有点晚,不过,总比那些还在盲目看多的观点强。有时候市场就是这样,越是特聪明的人,自信心就越强,而恰恰是这些人观点一旦形成就很难转变。有时候甚至发展成根本无视市场走势,而在那自说自画。

现在市场在谈漂亮的50,这句话太熟悉了,当年美国市场也有这一说,也是多少基金经理趋之若鹜,好像不持有漂亮的50就没资格在这个市场中混了。最后怎样,漂亮的50套了一代人。强者恒强也有时间性的,强弱互换才是永恒的话题。

见多才能不惊,不怪,不过,这个过程有时候代价太大了。所以,你得在适当的时候,学着做股市的旁观者。但进退自如这个事,不是说说这么容易,或几个牛熊市下来,我们的一些股民也很难悟透。因为外国有巴菲特的故事,中国有刘元生的故事,都是长期持股发大财的故事。这实在太诱惑人了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5707)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:325250

总访问量:30436692

文章总数:1968

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明