沈阳老刘

金融界博客

博文 字体:

沪市周跌2.2%

  [2017-04-21 16:11:15] 

本周沪市呈加速下跌态势,周跌2.2%。

日线,周线弱势,月线强弱分界点在3132点,仍维持多头趋势。

深市由于12月下跌过深,尽管一季度开始反弹,但始终无法收复多头阵地,深市日线,周线,月线均现空头趋势。

记得前些日子谈过今年以来的反弹,盘面感觉是比较去年几波反弹最弱的一次反弹。12月底收3103点,今天收3173点,几个月的反弹幅度为2%多一点。但有业内人士统计,今年以来,有近70%的股票是下跌的,或说,创业板走势代表了多数个股的活动区间。创业板12月收1962点,今收1839点,今年是跌势。或这更能说明问题。

从这个角度讲,今年的重头戏是回避风险,而不是积极套利;保守策略应该是主打。

上周期待的本周缩量,在开始几天都没出现,今天出现了,从调整的角度看这是好事情。不过盘面看,杀跌风并没有明显的转变。一些个股还在秒崩。多空转换,需要整体超跌个股出现强势反弹,就像现在杀跌一样,有一批超跌个股整体上涨,这样,才会带动市场做多人气。这不是下周观察重点,下周观察重点是在此区间能否筑底成功,毕竟目前空头的优势还不是很大。守住了就还是日线周线级别的调整,守不住引发月线级别的调整,时间就要长了。我们可参考一下KDJ指标,日线,周线,月线,分别看一下。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5655)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:325770

总访问量:30564527

文章总数:1981

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明